十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 经济新闻

四万游客齐聚报福 开竹节点亮夜经济

  浙江在线-十大老品牌网赌10月9日讯(浙江在线记者 江汇)流光开竹,万众瞩目。这个十一假期,成千上万游客赶赴报福,只为体验一场“有温度”的竹灯游。“有的游客特意从外地赶来参加开竹节,我们的客房在那几天都是爆满的。”简爱民宿店主说。2万盏手工制作的竹灯点亮了统里村的夜晚,也点亮了夜经济。

  开竹节自9月28日启动,至10月7日结束,活动主要在夜间举行,期间吸引了近4万多名游客前来。报福镇党委书记贺苗介绍,该活动以竹为媒,整合资源,全面展示报福缤纷多彩的自然风光、独具魅力的民俗风情、历久弥新的竹文化,力求提升“长寿报福”的美誉度和全域旅游的体验度,实现“以竹招商、以竹促游、以竹造势”,做活做强报福竹产业和文旅产业,丰富乡村经营内涵,加快实现乡村振兴目标。

  “民宿、农家乐带动起来了,新山市上售卖了我们的农副产品,竹双创展售卖竹工艺品,都产生了不错的效益。”报福镇相关负责人介绍。据统计,开竹节期间,沐阳家、梅园山庄、简爱民宿、欢庭酒店等民宿和农家乐普遍客满,全镇民宿入住率达到98%以上;新山市上全镇10个村都拿出了主打产品,销售总额数十万元,上张良品系列金丝皇菊销售收入近万元,浙北畲寨系列乌米饭和报福长寿糕每天供不应求;竹双创展在去年的基础上增加了更多竹工艺品,总销售收入5万余元,价格最高的一款卖出了1000多元。

  能看能吃能玩能买的开竹节,丰富了报福夜经济的表现形式,全镇旅游发展因此受益。“开竹节提供了夜晚的好去处,我们村很多游客晚上都去那边。”景溪村党总支书记黄大伟告诉记者。

  在报福,以竹为媒的一场乡村振兴正在兴起。寒木春华创艺坊负责人赵龙第二次参加开竹节,许多竹灯都是他亲手打造。在竹双创展边,他开设了一处体验区,游客能在他的指导下体验竹灯制作,做好的竹灯归游客所有。令赵龙没想到的是,今年参与的人数明显比去年多了一倍,每天有五六十人参加,他有点忙不过来。“这说明大家认可了竹创意,氛围越来越浓了。”开竹节也美了环境。统里村党总支书记戴士根介绍,此次开竹节制作的竹灯会保留下来,布置在石马水库周边,这意味着即使开竹节结束,美景依然留了下来。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/十大可靠网赌平台新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

| |

十大可靠网赌平台新闻集团