十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 十大可靠网赌平台人文

万盏竹灯点亮山村——第二届报福开竹文化旅游节掠影

 

  浙江在线-十大老品牌网赌9月30日讯(浙江在线记者 江汇 张卉)“开竹喽!”淳朴的声音响彻在报福大地,又到了开竹的时节。每年这个时候,报福人要上山砍竹。为了探索竹子利用的更多方式,报福镇举办了第二届开竹文化旅游节。9月28日的统里村,2万盏手工制作的竹灯一起点亮,幻化成靓丽的夜空。在国庆期间,这样的景色每晚都能看到。

  日光偏斜,溪水淙淙,虫鸣窸窣。夜晚的统里村热闹起来。在这场有温度的竹灯游中,美丽的姑娘着汉服,夜游美丽乡村;孩子们手捧竹灯,面向夜空和星光祈福;离开村庄的年轻人又回到乡村,把玩竹子制成的茶杯茶壶;竹灯组成了国旗的图案,为祖国庆生……

  “真好看,竹子镂空,黄色的光芒从中射出,流光溢彩,原来竹子还能这样玩。”来自上海的游客刘赛英已是第二次参加开竹节活动。每年,她都要专程来报福看竹灯。当然,对远道而来的游客来说,开竹节不仅能看竹子,还能吃竹子、玩竹子。新山市上摆满了报福当地特色美食,里面就有竹笋等;一旁,则是体验区,游客能现场制作竹灯,还能参加最美竹灯的评选活动。游客们纷纷大呼过瘾,来开竹节,玩个尽兴。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/十大可靠网赌平台新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

| |

十大可靠网赌平台新闻集团