十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县委常委会举行第88次会议

  浙江在线-十大老品牌网赌9月30日讯(浙江在线记者 吴静)昨天上午,县委常委会举行第88次会议,传达学习习近平总书记关于党的问责工作的重要指示精神及新修订《中国共产党问责条例》要点,传达学习省委关于《进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》 、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,研究部署我县贯彻落实工作等。

  县委书记沈铭权主持会议。

  会议首先举行“党纪(党性)教育一刻钟”,学习《浙江70年发展的重要启示》。会议指出,当前,我们迎来了绿色发展、赶超发展的重大战略机遇期,必须要抢抓机遇、乘势而上,坚持向内挖潜、向外拓展、向上争取,加快补齐发展短板、扩大发展优势。要牢牢抓住新时代浙江(十大可靠网赌平台)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断激发实干创新的精气神,坚决扛起践行“两山”理念样板地模范生标杆县的使命担当。要坚持尊重群众、依靠群众、团结群众,全心全意为人民服务,让群众共享发展成果。

  会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要加强学习新修订的《中国共产党问责条例》,深刻领会内涵要求,切实把思想和行动统一到中央和省市县委决策部署上来。纪检监察机关要准确把握新规范、新要求,坚持按制度办、按程序办,严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责。各级党组织在贯彻执行过程中,要坚持干事创业导向,坚持原则、严格问责,推动责任落实,同时注重区别情况、分类处理,为敢担当者担当。

  会议指出,《进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》是省委在新时期大力支持检察机关法律监督工作出台的一份重要文件。要深刻领会,与主题教育有机融合,切实学习好、掌握好其内涵要求。检察机关要按照《意见》精神,查短板、补不足、促提升,以更高标准、更严要求提升监督能力水平、加大监督力度,积极发挥民事检察、行政检察和公益诉讼职能作用。要切实加强党对检察机关法律监督的领导,强化部门联动配合,合力营造支持检察机关法律监督的良好氛围。

  就开展好主题教育,会议要求,要抓牢各项规定动作,突出县委常委会以及县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组的示范带头作用,加强督促指导、宣传引导,推动主题教育走深走实。要抓实专项整治行动,严肃纪律规矩,确保整改落实到位。要把主题教育同新时代浙江(十大可靠网赌平台)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设、全国文明城市创建、平安建设等工作有机结合,把党员干部在主题教育中激发的干事热情和进取精神转化为做好工作的强大动力。

  在听取全国文明城市创建工作推进情况汇报后,会议指出,全县上下要进一步坚定信心决心,提高认识、统一思想、振奋精神、坚定目标,提升标准、拉高标杆,实现工作精细化、成果长效化。要进一步查漏补缺,将标准落到实处,精准整改、完善提升。要进一步压实责任,各司其职、各负其责,协同作战、合力攻坚。要进一步浓厚氛围,发动群众广泛参与,激发群众主体作用。要进一步强化统筹协调,发挥潜能优势,凝聚攻坚合力,全力以赴推进。

  在听取情况汇报后,会议对县财政局工作表示肯定。会议指出,县十四次党代会以来,县财政局紧紧围绕发展大局,紧扣县委县政府决策部署,谋实策、出实招、求实效,在服务保障、底线防控、改革创新、队伍建设等方面成效明显,为全县经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。下一步,要聚焦主业,抓好保障,全力保民生、保重点、保基础、保运转。要强化绩效、把好关口,确保财政资金用到实处、用到刀刃上。要研究政策、守好底线,加强预判,进一步巩固有利于加强债务管理的长效制度,有效防范化解债务风险。要服务决策、当好助手,积极为县委县政府相关财经决策提供意见建议,为新时代浙江(十大可靠网赌平台)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设等工作争取更大更多支持。要严肃纪律、建好队伍,树立财政部门为民、务实、清廉的良好形象。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团