十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 经济新闻

十二条“微改革”重塑不动产事项流程

  浙江在线-十大老品牌网赌8月9日讯(浙江在线记者 林泽宇)“房产项目首次登记不用再打不动产权证了。”近日,碧桂园、凤凰国际、佳源未来府等楼盘开展3000余套商品住房首次登记。得益于流程再造,县不动产登记中心以凭证形式代替缮证手续,办事效率提升50%以上。

  县不动产登记中心主任陈歆敏解释,过去,房产项目开展首次登记时需办理每套商品住房的不动产权证,而首次登记审核完成后,这些产权证将转移登记给具体业主,随之该证进行核销,并重新办理不动产权证。现在,凭证形式替代了首次登记需办理的不动产权证,压缩了事项流程,让这一“繁琐”的“固定动作”得以优化调整。

  改革深一度,便民进一步。为了进一步疏通办事“堵点”“卡点”,提高办事流程的连贯性,县资源规划局针对不动产事项办理打下“补丁”:制定涉及抵押登记、权籍调查、房产登记等方面的“微改革”十二条,进一步深化“最多跑一次”改革,提升群众企业办事的满意度。

  权籍调查是新增用地项目落地前的必要步骤。此前,该调查在办理用地首次登记时进行,形成初步成果后由业主进行相邻界址确认,再由权调人员对外业调查结果审核确认。一般来说,该调查办理时限为5个工作日。“分析整个不动产权登记流程,这一步骤还有改造空间。”陈歆敏介绍,权籍调查作为不动产确权登记的中间环节,办理过程没有同其他登记事项办理有效并联,如果按部就班操作,调查时间无法精简。为此,该中心将权籍调查前置,改为在土地网上“招拍挂”环节进行,进而有效利用招拍挂的公示和竞拍时间开展调查,待业主签订出让合同后即可办理用地首次登记。

  宅基地审批繁琐,一直是农村群众关注的热点问题。因不动产权证登记的特殊性,我县属地国土所无法办理宅基地确权登记,由县不动产登记中心统一办理。这也造成材料提交属地国土所后,审批需流转、等待的麻烦。对此,县资源规划局通过信息化手段,将该审批权限下放,在每个宅基地办理不动产权证过程中,测绘公司将测绘数据直接传至国土中心所,国土中心所即可进行数据入库、配号、受理、审核、发证,真正做到全流程“最多跑一次”。

  “导服人员能够初审材料”“银行网点可办理不动产抵押登记”“工业项目抵押登记手续得到精简”……“微改革”十二条重塑了不动产事项的办事流程,也为县资源规划局进一步深化改革提供经验。“接下来,我们将进一步加大窗口整合力度,实现各职能窗口从‘物理整合’向‘化学融合’转型,进一步提高流程再造的覆盖面和精准度,提升便民便企服务质效。”该局相关负责人表示。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/十大可靠网赌平台新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

| |

十大可靠网赌平台新闻集团