十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 十大可靠网赌平台人文

七夕节,十大可靠网赌平台5对老人讲述爱情故事

庄文达&施爱琴

金兆泉&吴美文

张金芳&王小娥

叶芳荣&汪文人

▲温奕春&沈九娣

  浙江在线-十大老品牌网赌8月8日讯(浙江在线记者 施舒)谁说七夕只是年轻人的节日,家住县城天目社区的庄文达和施爱琴夫妇就决定将外地的子女都叫回十大可靠网赌平台,一家人好好庆祝一番,同时也与子女们分享一下自己甜蜜的爱情故事。

  老一辈的爱情故事究竟有多甜呢?记者带你去见识一下!

  庄文达(91岁)&施爱琴(88岁)

  “没想到,我们会在朝鲜结婚!”

  施奶奶是一名小学音乐教师,庄爷爷是抗美援朝的军人。1953年,在熟人的介绍下,施奶奶认识了远在朝鲜的庄爷爷。两人只有在庄爷爷每年回国探亲时,才能见上一面。相恋4年后,施奶奶趁着放暑假,踏上了前往朝鲜的旅程。

  施奶奶怎么也没想到,这一去便定了终身!部队首长得知施奶奶到来后,立即决定:“赶紧把事儿办了!”在战友与首长的见证下,1957年,施奶奶与庄爷爷在朝鲜结了婚。

  结婚后,两人还是异地分居。从怀孕到生子,庄爷爷都没能一直陪在施奶奶身边。1978年,庄爷爷调回十大可靠网赌平台,两人才得以团聚。庄爷爷发誓要加倍地疼爱妻子和孩子,以弥补多年以来在家庭生活中的缺席。

  家里的大小家务事庄爷爷全包了,有时施奶奶想要动手,庄爷爷也会抢先干好。风风雨雨62年,两人从未拌过嘴。现在,庄爷爷已经91岁高龄,有点耳背,施奶奶会像当初谈恋爱时说悄悄话那样与庄爷爷聊天。

  金兆泉(83岁)&吴美文(78岁)

  晚饭后散步,一生的必修课

  年轻时的金爷爷是一名浙大数学系教授,后下派到杭垓中学教书,而吴奶奶当时是桐杭小学的一名全科教师。因为两个学校经常一起开会,一来二去,金爷爷和吴奶奶就走到了一起。

  金爷爷告诉记者,当时追吴奶奶的人很多,自己能够追到她可是下了一番苦功夫。每天晚上,金爷爷都会约上吴奶奶去散步聊天,时常在吴奶奶面前展现自己的才艺,包括拉二胡、弹钢琴、吹笛子。最后,凭借一首情诗将吴奶奶“拿下”。

  吴奶奶说,她和金爷爷的爱情可以用现在的一句话来概括:始于才华,忠于人品。结婚后,金爷爷也常在吴奶奶面前演奏乐器,并且晚饭后散步的习惯一直延续到现在,只要天气情况良好,两人都会在家附近散散步聊聊天。

  张金芳(86岁)&王小娥(84岁)

  “我看中的是你的人,聘礼我就不要了!”

  在王奶奶很小的时候,父母亲都去世了,王奶奶一直由表姐照顾长大。1956年前后,在张爷爷战友的介绍下,认识了王奶奶。当时王奶奶在表姐的饭店帮忙,王奶奶的勤劳善良深深打动了张爷爷。

  王奶奶考虑到两家当时经济比较困难,所以结婚前她跟张爷爷说:“我看中的是你的人,聘礼我就不要了!”当时,他们在表姐的饭店摆了2桌酒席,小两口开始了平平淡淡的生活。婚后,夫妻二人生育了二儿五女,其中长女在14岁时因疾病去世了。

  现在,张爷爷因脑溢血身体大不如前,王奶奶总会陪在张爷爷身旁。村民们说,时常看见两人出双入对,形影不离。

  叶芳荣(80岁)&汪文人(77岁)

  “她是我老大!我都让着她!”

  叶爷爷和汪奶奶是初中同班同学。1963年,叶爷爷刚从部队回来,后来当了村支书,而汪奶奶当时是马家村千桥小学的一名教师。叶爷爷被汪奶奶温文尔雅、知书达理的性格深深地吸引了,随即展开猛烈追求。

  一年多后,两人结婚了。叶爷爷说当时自己只有100块钱,给奶奶做了两套衣裳,剩了20多元,将奶奶从学校接回了家中。叶爷爷说:“日子久了也会有小矛盾,但她是我老大!我都让着她!”

  婚后,一直是叶爷爷在料理家务,洗衣、烧饭、买菜……汪奶奶在学校教书。退休后,汪奶奶身体不好,叶爷爷在料理家务的同时,悉心照顾着奶奶。

  温奕春(85岁)&沈九娣(77岁)

  只一眼便定终身

  1958年,温爷爷与沈奶奶是经人介绍认识的,两人认识了一个礼拜左右,就“闪婚”了。

  可能两人相差8岁的缘故,温爷爷一直把沈奶奶当作妹妹般疼爱。两人育有三儿三女,五儿子在其20多岁时发生了一场严重的车祸,高位截瘫,从此两人挑起了照顾儿子的重担。

  “来,这是你爱吃的,多吃一点!”每次吃饭,沈奶奶总会烧一些爷爷爱吃的菜。温爷爷半开玩笑地说:“当初看上她,就是因为她人美心善还烧得一手好菜!”

  从青春年少到耄耋之年,风雨同舟数十载,陪伴、扶持、包容、珍惜……五对老人的爱情故事,让我们更加理解了爱情最朴素的真谛。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/十大可靠网赌平台新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

| |

十大可靠网赌平台新闻集团