十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

构筑坚强堡垒打造“两山”铁军

  浙江在线-十大老品牌网赌8月14日讯(浙江在线记者)乡村振兴、消除经济薄弱村、“两山”理念实践……眼下,十大可靠网赌平台处于一个新的历史发展机遇期。“村民富不富,关键看支部;村子强不强,要看领头羊”,如果把十大可靠网赌平台看成一个大乡村,这个村子发展得好不好,就看党建做得好不好,党员们有没有勇立潮头、争当先锋。

  县委全会报告指出,事业是实干出来的,幸福是奋斗出来的。新机遇下的十大可靠网赌平台,比任何时候都更需要把党建工作做得更加坚强有力。带着这一课题,本报记者对相关部门、乡镇(街道)进行了走访。

  党建兴,十大可靠网赌平台兴。

  新时代需要新担当新作为,在“两山”红利持续放大的当下,十大可靠网赌平台更应该把握发展契机,以党建引领发展。对标习近平总书记“贯彻落实新时代党的组织路线,努力把党建设得更加坚强有力”的要求,如何营造敢闯敢拼的氛围,打造高素质干部队伍,让干部在开拓中践行初心;怎样把一个个“红色细胞”激活,提升基层党组织的影响力和渗透力;如何继续加强全面从严治党,打造清廉十大可靠网赌平台;带着这些问题,连日来记者走访了相关职能部门和乡镇(街道)。

  干部队伍素质如何再提升

  干部是党的宝贵财富,必须既严格教育、严格管理、严格监督,又在政治上、思想上、工作上、生活上真诚关爱,鼓励干部干事创业、大胆作为。

  干部队伍当中,不同程度存在“不干活领导批评、干活容易踩线”的危机意识,以及“干多了多挨骂、少干了少挨骂、不干不挨骂”的逃避思想。如何让我县的干部队伍素质再提升,干起事来不再畏首畏尾?关键要让干部想干、能干、不怕干。

  今年报福镇出台了干部队伍“三严”管理实施方案,从坚持严管厚爱、严督实考、严罚重奖三个方面出发,让全镇党员干部紧贴全镇中心工作,服务大局,从而为报福镇“全域旅游建设”进程提供坚实的组织保障和强大动力。

  包括报福镇在内,全县各乡镇(街道)对干部队伍的管理,都把提升政治意识放在首位。县委组织部干部科副科长黄罕介绍,“坚定‘两山’路、奋进新时代”主题活动本身就是一次对党员干部政治意识的大提升。为突出政治意识的首要性,我县还坚持把政治标准放在选人用人的首要位置。“目前正在制定相关考核办法,大力选拔重用干净担当作为的干部。”黄罕说。一系列举措,都是为了让干部真心想干事。

  政治意识要高,干事创业的氛围要浓。今年5月,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对倡树正确用人导向、完善考核评价机制、建立容错纠错机制、热情关心关爱干部等方面提出明确要求,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

  “中央出台的文件为我们做好干部工作指明了方向,这几个月,我县已在探索具有十大可靠网赌平台特色的相关做法。”县委组织部综合科科长徐韬表示。不管是深入开展干部参与中心工作一线跟踪考察,把全国文明城市创建、攻坚清零等重难点工作一线作为干部培养和提拔主渠道;还是加大后进村帮扶力度,从县级部门选派一批优秀年轻干部到后进村担任第一书记,进一步加快后进村整转速度,都是积极营造创业氛围的具体举措。在这样的导向下,一大批党员干部的能力得到锻炼,新时代有了新气象、新作为、新担当。干部们更加能干。

  据介绍,接下来在干部教育方面,我县还要深入推进‘两山’讲习所建设,健全培训体系,加强经常性教育力度;在严管厚爱激励干部担当作为方面,要探索制定容错免责配套细则,分条线、分类别对容错情形进行细化明确,鼓励干部干事担当。“这样一来,广大党员干部们没有‘后顾之忧’,便能在开拓进取中践行中国共产党员的初心。”

  基层党组织建设如何再加强

  群众常常诟病这样的场景:党员没有党员的样儿,干部没有干部的范儿,田间地头、阡陌小道,看不见党员干部的身影,群众有事,找不到、叫不应、靠不住……近年来,我县通过坚持“狠抓基层、大抓基层”主基调,紧紧聚焦“组织力提升”重点,推动基层党建全领域建强,全区域提升,让开头描述的情况基本绝迹。

  说起党员,群众都乐呵呵的。“事情他们抢着干,我们不用愁。”从去年的冰雪天气,到溪龙乡党员捐赠茶苗扶贫,每当遇到难事大事,党员们总是冲锋在前。

  “不过,全县各地区发展程度不一,整体上来说,基层党员的战斗力还能再提高,基层党支部的心还能更齐。”县委组织部副部长董良说,提升组织力,抓好美丽党建,关键也要“全域美”。

  眼下,杭垓镇“消薄”忙。“飞地抱团”项目有序进展,县级各部门积极参与,该项目力争要在今年下半年开工建设,建成后每个村能够增加集体资产5至30万元不等的经营性收入。看上去前景大好,但是在推进过程中难免遭遇阻力,也给该镇党委书记夏靓带来思考:村子强不强,关键看支部,如果不加强基层党组织建设,只是一味依靠外界支持,无法从根本上改变现状。

  为此,杭垓镇明确了以点带面,加强基层党建的思路。以党建引领发展,组织路线为政治路线服务,这样做的不仅是杭垓镇。今年,我县紧扣乡村振兴战略,持续深化基层党建“整乡推进、整县提升”。4月,全县组织开展“坚定‘两山’路、奋进新时代”主题活动,围绕“奋进九问”,实施“六大行动”,县领导一线示范,带动镇村党员干部抓学习、谋思路、查短板、破难题,进一步浓厚干事创业氛围,全力助推乡村振兴。主题活动的开展,带动了“双整”的全面推进;下一阶段,“不忘初心、牢记使命”主题教育也将全面开展。同时,我县坚持“质量优先”原则,深入实施“百村示范、千村晋位”专项行动,高水平验收通过3个整乡推进先行示范乡镇(街道)党委、14个先锋示范村党组织。先锋争创拉升了整体的水平。

  “‘双整’在全省有许多样板,我们真正想做的,是打造全域推进的样板。”董良说,接下来要对上一轮“双整”工作回头看,谋划新一轮的“双整”,做到全县有方案,镇镇有计划。为了有序推进“双整”,还要建立长效推进机制。“这是建设最美县域的根基,要所有乡村都过硬,未来要建成一批批示范带、示范片、示范群,让盆景成为风景,风景成为生态。”他说。

  乡村的另一面,是城市。在我县开展“坚定‘两山’路、奋进新时代”主题活动时,全省各地也在掀起大走访的热潮,有的地区运用社区大党委,形成了社区治理的有效模式。“做好全域美丽党建,就必须同时推进行业系统党建,抓好城市基层党建。”董良说。目前,城市街道党建工作实施意见正在酝酿中;接下来还要以“美丽党建”强基行动推进会为抓手,按照“一季一领域”要求,做好乡镇(街道)、机关、国企等申报示范点重点培育对象的全程指导,推动党建示范点提质增量,让各行业党建示范点成为一道道红色风景。

  因为立足基层,所以根深叶茂。不断涌现的新问题和新情况,给了广大基层党组织和党员不断创新的奔涌激情,也呼唤着体制机制的完善。“下一步,我县要通过召开全县行业系统党建现场推进会,建立国企与民企、公办学校与民办学校、公立医院与民营医院互学互比机制;完善制定《十大可靠网赌平台县城市街道党建工作实施意见》,着眼推动街道社区与驻区单位互联互动,全面建立街道“大工委”制和社区“大党委”制,积极推行“契约化”党建共建。”董良说。

  清廉十大可靠网赌平台建设如何再深入

  近期,省委十四届三次全会作出《关于推进清廉浙江建设的决定》,为清廉十大可靠网赌平台建设指明了方向。目前,县纪委监委正协助县委草拟相关实施意见,围绕政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗,加强党风、政风、民风、社风一体化建设,推进全域清廉、全面清廉。

  为保驾护航清廉十大可靠网赌平台建设,县纪委监委正在研究制定相关实施意见,部署开展正风肃纪“八大行动”。

  从全县层面、长远角度看,清廉十大可靠网赌平台建设有方向;从当下社会发展的每一步来看,“清廉”也在深入社会的各个层面。

  7月起,全县15个乡镇(街道)都设立了监察办公室,推进了监察职能向基层延伸,打通了监察监督的“最后一公里”。向乡镇(街道)派出监察办公室,是立足“改革先导”,提高腐败治理效能的一个缩影。

  形势在变,任务也在变,唯有改革创新,才能推动全面从严治党取得新成效。在扎实推进监察体制改革的过程中,监督执纪理念和实践创新也在不断深化。截至目前,全县15个乡镇(街道)共覆盖监察对象2850余人,其中村级干部1550余人。“未来要进一步织密监督网络,积极探索推动监察工作向乡镇(街道)和村(居)延伸。”县纪委监委相关负责人说。

  创新一小步,改革一大步,每次改革创新,都把严格落实“两个责任”的触角伸向更远的田间地头。相对于“远在天边”的“老虎”,群众对“近在眼前”嗡嗡乱飞的“苍蝇”感受更为真切,也最为痛恨。“锄一害而众苗成,刑一恶而万民悦。”巡回执纪监督,巡察,基层作风巡查……今年以来,全县纪检监察组织利剑高悬,开展中央八项规定精神落实情况等专项执纪监督检查,严肃查处违纪案件12起,处理党员干部17人。

  一切以群众满意为出发点和落脚点。随着清廉乡村建设的全面铺开,38个村(社区)申报村正在抓紧创建,一批完善乡村治理的重点举措正在有效落实,让老百姓切切实实增强了获得感。“下一步,为了推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,要打造更多‘清廉乡村’的示范点、示范带,不断厚植美丽乡村‘清廉土壤’,推动党风政风民风持续向好向善。”县纪委监委相关负责人表示。

  一次次专项行动,一记记重拳出击,充分表明县委抓全面从严治党的如磐决心,涵养着十大可靠网赌平台绿水青山的政治生态。持续深化了正风肃纪反腐,巩固拓展了党风廉政建设和反腐败斗争成果。“要继续查办一批有质量、有分量、有影响的案件,坚决打掉一些人的侥幸心理,在反腐败这个问题上没有商量。”该相关负责人表示,所有的努力只有一个目标,那就是全面建成人民群众满意的清廉十大可靠网赌平台。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团