十大正规网赌平台

您当前的位置 : 浙江在线 > 十大老品牌网赌 > 全媒体新闻 > 时政新闻

以全域美丽高品质锻造国际慢城——访上墅乡党委书记刘斌

  加快“国际慢城”理论提升与规划设计;加大总部经济项目招引以及部分重点项目洽谈转化;加速各专项规划修编整合,就如何深入学习贯彻本次县委全会精神,上墅乡不仅有眼前的行动,还有长远的思路。上墅乡党委书记刘斌说,下半年,将力争在“项目双进”工作中做出特色;在“乡村振兴”战略推进上提供样本。

  按照本次全委会关于项目推进要“坚持‘零距离’服务”的要求,乡里抽调干部,成立专职项目推进部,建立乡村两级联动机制,并抓紧梳理了原征迁政策。眼下,全乡正按照“一个政策讲到底、一把尺子量到底、一个标准管到底”的要求,加快项目推进。在这种氛围下,国际艺术山谷等项目的政策处理难题,正逐渐加快解决,力争1个月“大头朝下”,2个月“攻坚清零”。乡里还推出了项目解读制,让干部们带着项目规划设计,走到村民当中,为他们介绍项目情况以及对村庄建设、村民生活的影响。这种“敞亮亮、坦荡荡”的做法,赢得了村民的“点赞”,也让大家从“不理解”到“支持”。

  在乡村振兴工作上,上墅有点子、敢行动、有效果。在刘斌看来,村庄环境提升、基础完善,都是为乡村经营夯实基础,最终让农民受益。这与本次全会提出“只有通过乡村经营,把农业产业搞活了、搞强了、搞旺了,农村才有活力,农民才有奔头,美丽乡村建设才有源头活水”的讲法,不谋而合。

  据刘斌介绍,立足资源丰富,但“沉睡”多;资源优渥,但分布零散的特点,上墅正在积极搭建激活村级资产和要素资源的平台,进一步推进资产收储、资源流转和要素划转,做实“一级”整理和经营。同时,组建多村联合的乡村经营和投资公司,变资源为资本,寻求与社会资本合作,优化和建立“二级”合作共赢与分担分享机制。与此同时,乡里还支持发展新型合作社,鼓励村企合作、村村联营,加快农旅融合,壮大村级集体经济。

  为更好地贯彻县委全会精神,上墅乡计划开展“导师帮带再深化坚奋行动再出发”——上墅乡“民情大走访、夺取全年红”主题实践活动,利用从8月初到11月中旬的100天时间,提前完成全年目标任务。下周起,全乡将以活动为载体,一刻不停抓项目、一刻不松谋发展,以最好的状态投入到发展当中,以全域美丽高品质锻造“国际慢城”。

十大可靠网赌平台新闻集团两微一端

十大老品牌网赌是由中共十大可靠网赌平台县委宣传部主管,十大可靠网赌平台新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | |

网站维护/十大可靠网赌平台新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省十大可靠网赌平台县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

|

十大可靠网赌平台新闻集团